SPIRULINE Périgord

micro algue 100% naturel

La spiruline

La Spiruline est riche :

La spiruline : micro algues bleuesEn protéine :
Sa teneur est de 50 à 70% de son poids sec, soit trois fois plus riche en protéïnes que dans la viande, le poisson, ou les céréales.
Tous les acides aminés sont présents dans la Spiruline, ce qui fait d'elle un excellent complément alimentaire pour tous les régimes amaigrissants, végétariens ou végétaliens.

En acide gamma linolénique (Oméga 6) :
présente à plus de 25% des lipides. Les omégas 6 aident au bon fonctionnement du système nerveux, cardiovasculaire et immunitaire, aux défenses anti-allergiques et anti-infectueueses.
De plus ils jouent un rôle important dans l'hydratation et la souplesse de la peau.

En béta-carotène (provitamine A)
:
De 7 à 20mg par 10g de spiruline, le béta-carotène est un puissant antioxydant qui contribue à neutraliser les radicaux libres et ainsi à ralentir le phénomène de vieillissement cellulaire naturel. D'où son utilisation importante en dermatologie et ophtalmologie.

En fer  :
(5 à 10mg par 10g) qui permet de compenser les anémies en favorisant la formation de globules rouges. Le fer est un énergisant qui aide à maintenir les performances physiques et intellectuelles.

En phycocyanine  :
(jusqu'à 20%) , ce pigment bleu est un puissant antioxydant et un anti-inflammatoire naturel.

 

Spiruline l'algue bleue 

La Spiruline s'adresse à tout le monde :

  • Elle est conseillée en cas de fatigue et de carences alimentaires
  • Sa concentration en vitamines aide à la croissance, à l'endurance, à l'allaitement et a aussi
    une action sur la vieillissement
  • Elle est utilisée chez les sportifs car elle réduit l'accumulation d'acide lactique (déclencheur
    des crampes) et favorise la prise de masse musculaire
  • Elle est utilisée dans les régimes végétaliens pour ses apports en vitamine B12.

L'Açaï

C’est à la suite d’une belle rencontre que j’ai découvert l’açai provenant du Brésil.
acai-palmier-bresilacai-palmier-amazonie
Après l’avoir essayée, convaincu de ses vertus, j’ai décidé de vous le proposer sur mon site.


L’açai est un palmier poussant en amazonie qui produit des baies de la couleur de la myrtille.
En poudre, elles offrent  un mélange de saveurs mêlant fruits rouges et cacao.

acai-myrtille

L’açai est utilisée par les tribus indigènes d’Amazonie pour ses propriétés culinaires et médicinales.

 

C’est aussi le supplément apprécié des sportifs et des personnes soucieuses de leur sante car les baies d’açai sont une source d’antioxydants puissants, de lipides indispensables et  de nutiments et vitamines bénéfiques pour la santé.

 

En quelques mots la baie d’açai :

  • soutient une énergie prolongée
  • développe le métabolisme et soutient l’immunité
  • renforce la vigilance
  • propose des antioxydants pour combattre les signes du vieillissement
  • associée à la spiruline favorise la perte de poids.

 

Combien et comment la consommer ?

acai-cacaoDans un yaourt, une compote ou saupoudrée sur des fruits, mélangée à un jus de fruit.

Il est recommandé de commencer les 4 premiers jours par une ½ cuillère à café puis de faire évoluer sa prise quotidienne à 1 cuillère à café bombée (environ 3 grammes).

Associée à la spiruline, je vous suggère de porter la dose à 1 cuillère à café rase.


Cocktail réveil matin : 1 cuillère à café bombée de 50% spiruline 50 % açaï mélangée dans 100 ml de jus d’orange

Smoothie énergie : 1 banane, une cuillère à café bombée de 50 % spiruline 50 % açaï un petit bout de gingembre frais dans 100 ml de jus de fruit. 


Passez le tout au blender et faîtes le plein d’énergie !

 

Acai 50 % et Spiruline 50 % Açaï pure poudre